EUROMOST
Приветствие
EUROMOST
Приветствие
EUROMOST
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

EUROMOST


 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВходРадиоТранслит

Поделиться | 
 

 Чеченская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Domovoi
Euromost
Euromost
Domovoi


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty03.06.11 21:05

Блюда и рецепты приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
F-1


Возраст : 99
Откуда : Europe

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty16.08.11 1:56

Хингалш / Chechen dish "hingalsh"

Чеченская кухня Hingalsh_21

для теста:

мука пшеничная – 500-800 г
вода – 300 мл
соль – пол чайной ложки
сода – 1/3 чайной ложки

для начинки:

тыква – 1.5 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
сливочное масло – 200 г
стакан кипяченой горячей воды для обмакивания

Приготовление:
Помыть тыкву, и очистить от семечек.

Чеченская кухня Hingalsh_

Поставить варить (примерно на 40 мин). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.

Чеченская кухня Hingalsh_1

Ложкой вычистить мякоть тыквы.

Чеченская кухня Hingalsh_2

В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы.

Чеченская кухня Hingalsh_3

Приготовим топленое сливочное масло, оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться сливочное масло. Топить не менее 30-40 мин.

Чеченская кухня Hingalsh_13

Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку и перемешать ложкой, чтобы получилось тесто, как густое тесто на оладьи.

Чеченская кухня Hingalsh_4

Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.

Чеченская кухня Hingalsh_5

Выложеное ложкой тесто обмять в муке формируя круглишки.

Чеченская кухня Hingalsh_6

Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.

Чеченская кухня Hingalsh_7
На одну половину расскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
Чеченская кухня Hingalsh_8

Чеченская кухня Hingalsh_9

Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.

Чеченская кухня Hingalsh_10

Чеченская кухня Hingalsh_11

Чеченская кухня  сковороду и обжарить каждую сторону хингалш на сильном огне без масла. Жарить не долго как только появяться золотистые крапинки, уже можно переворачивать и жарить другую сторону

Чеченская кухня Hingalsh_12

Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.

Чеченская кухня Hingalsh_16

В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.

Чеченская кухня Hingalsh_18
И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.

Чеченская кухня Hingalsh_19
Нарезать на куски и горячими подать на стол.
Чеченская кухня Hingalsh_20
Вернуться к началу Перейти вниз
John Silver
Путник
Путник
John Silver


Возраст : 48
Откуда : Nizza

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty22.08.11 17:10

После такого наглядного пособия я гением хингалш стал , автоматически...Чеченская кухня 903681
Вернуться к началу Перейти вниз
Bibolt
Постоялец
Постоялец
Bibolt



Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty24.08.11 19:06

суда бы Собаку Марино Голубую каску (все таки кухня ето его стихия, он вечно тусовался на кухне
Вернуться к началу Перейти вниз
abu
Гость
Гость
abu


Откуда : Rotterdam

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty05.02.12 20:20

Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
Domovoi


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty05.02.12 23:01

Странный способ приготовления жижиг-галниш однако..
Вернуться к началу Перейти вниз
Осень
Гость
Гость
Осень



Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 10:56

Х1ингалш шикарно показано приготовление...) мне еще, как извращенке, нравится чабрец в тыквенной начинке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
Domovoi


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 15:00

Осень , что такое чабрец?
Вернуться к началу Перейти вниз
Осень
Гость
Гость
Осень



Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 19:45

Domovoi пишет:
Осень , что такое чабрец?

Трава (приправа)....продается и в сухом виде и свежий растет. Тыква+ сахар+чабрец, вкус незабываемый у х1ингалш получается. Это меня мама подруги научила таким способом делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
Мага


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 22:10

Помню в детстве когда простужался меня поили отваром чабреца. Но это не в тему. А может и в тему) То есть он и полезен и вкусен получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
Domovoi


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 22:20

А ингуши часто мелко нарезанный лук добавляют на тыкву. Мне нравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
Мага


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty08.04.12 22:25

Domovoi пишет:
А ингуши часто мелко нарезанный лук добавляют на тыкву. Мне нравилось.
Не приходилось пробовать. Но зато я познакомился с их соусом (берам) к жижиг-галнаш из картофеля и лука. Теперь когда у нас готовится это блюдо, я заказываю оба берама. То в одну пиалу полезу с галушкой на вилке, то в другую)
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
F-1


Возраст : 99
Откуда : Europe

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty09.04.12 0:27

чабрец нохчи маттахь мух ол?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
Мага


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty09.04.12 0:38

F-1 пишет:
чабрец нохчи маттахь мух ол?
Мой вариант - хьож йог1 буц )
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
F-1


Возраст : 99
Откуда : Europe

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty09.04.12 1:03

Мага пишет:

Мой вариант - хьож йог1 буц )
я тебе зелень дал,но если это окажется не так , я попрошу админов вернуть обратноЧеченская кухня 746397
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
Мага


Откуда : Вашингтон

Чеченская кухня _
 Чеченская кухня Empty26.05.12 15:40

F-1 пишет:

я тебе зелень дал,но если это окажется не так , я попрошу админов вернуть обратноЧеченская кухня 746397
Правильно же я сказал?
Провёл опрос? Что говорят земляки?)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чеченская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
EUROMOST :: Наши увлечения :: Умелые ручки :: Кулинария-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения